Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un été au japon
18 avril 2007

kare raisu

kare raisu
le karé raisu est un plat typiquement japonais,j'en ai beaucoup servi au restaurant où je travaillais..et beaucoup mangé!c'est un des plats qui me manque le plus,j'adorais en manger avec un grand verre de lait(des vaches de la ferme du complexe de keep)....
Publicité
18 avril 2007

cuisine japonaise

cuisine japonaise
les japonais sont des fans absolus de la cuisine,c'est un sujet de conversations inépuisable.certaines,nous ont même dit que la plupart du temps quand elles se retrouvaient entre copines c'étaient leur premier sujet de discute! j'ai bien essayé de m'y...
21 avril 2007

qui veut qu'on lui perce les oreilles??

qui veut qu'on lui perce les oreilles??
Dans le cas si contre ce serait plutôt qui veut se percer les oreilles tout seul?vous en rêvez?heureusement le japon et ces milles et une surprise est là!j'ai découvert un magnifique appareil qui s'apparente à un kit pour perçage d'oreilles.en effet,il...
21 avril 2007

Les toilettes

Les toilettes
les japonais ont les toilettes les plus géniales que j'ai jamais vu!chaque toilette où qu'elle soit se doit de posséder une lunette chauffante ce qui est super agréable.mais il en existe bien sûr de plus perfectionné!notamment celle avec une télécommande...
21 avril 2007

le drapeau

le drapeau
au japon on trouve devant chaque école un petit drapeau comme celui là,je ne sais plus exactement ce qu'il y a marqué dessus mais nous avons trouvé celui là à narita un jour après notre arrivé lors d'une promenade avant le départ pour kiyosato.ce qui...
Publicité
21 avril 2007

distributeurs

distributeurs
lors de mon séjour au japon,j'avais pour mission de ramener un max de photos de distributeur il en xixte de toutes sortes et ils sont partout!!il y en a même au milieu des champs(si,si!),un petite soif?envie d'une glace?d'un café?d'un bouquet de fleur?d'un...
21 avril 2007

Yayoi Kusama

Yayoi Kusama
en arrivant au musée d'art moderne de matsumoto j'ai été surprise de voir devant moi les tulipes qui se trouvainet à euralille!j'ignorais jusqu'alors qui les avaient créer et j'ai découvert en visitant le musée une artiste géniales! Voilà une bio rapide...
21 avril 2007

Les chaussures

Les chaussures
il faut savoir qu'au Japon,il est courant d'enlever ces chaussures avant d'entrer dans un lieu.il faut donc se munir de chaussures faciles à enlever et à remettre ce qui ne fut pas mon cas (je suis parti avec des converses).Je devais les enlever plusieurs...
21 avril 2007

kawaiiiii!

kawaiiiii!
kawai est le mot pour désigner le japon tout y est totemo kawaiiii!(=trop mignon).j'ai dépensé une bonne partie de mon argent dans des petits souvenirs kawai,ils nous étaient impossible de résister devant cette quantité de trucs inutiles certe mais kawai.ce...
18 avril 2007

onigiri

onigiri
ce n'est pas vraiment considéré comme un plat au japon,mais plutôt comme un truc à grignoter pour les petites faims.on en trouve dans les seven-eleven(boutique ouverte 24h sur 24h) et autres petits marchands.Des japonais m'ont appris à faire la forme...
18 avril 2007

sushis

sushis
contrairement à ce que l'on pense,les japonais ne mangent pas tous les jours et à tous les repas des sushis.pour ma part,j'en ai mangé 2 fois seulement!la première, nous les avions acheté un soir dans un supermarché car ils les bradent après une certaine...
18 avril 2007

daifuku

daifuku
j'adore le pâte de haricots rouges!!les japonais ne sont pas très sucreries,et les desserts ne sont systématiques.mais en allant au japon,j'ai découvert la pâte de haricots rouges aui ressemble un peu à de la crème de marron en moins sucrée.il confectionne...
18 avril 2007

dora yaki

dora yaki
une recette très facile avec de la pâte de haricots rouges"anko": -DORA YAKI - (crêpe aux "haricots" rouges) Ingrédients : · 250 g de anko · 5 ou 6 cuillers à café de sucre . 300 g de farine . 1 cuillerà café de sel · 20 cc d'eau . 2 œufs . Huile pour...
18 avril 2007

tempura

tempura
tempura très facile à la porté de tous c'est un peu selon moi une déclinaison de nos beignets de crevettes à pleins d'autres ingrédients... TEMPURA - 天ぷら - INGREDIENTS pour 2-3 personnes : 1/2 blanc de seiche 2-3 gambas 1/2 corne de boeuf (préference)...
21 avril 2007

automate

automate
nous avons trouvé cette automate devant un temple à kofu!il représente un dragon censé conjuré le mauvais sort et bouge au rythme d'une musique qui m'est longtemps resté dans la tête!
18 janvier 2007

irrashaimasen!!

Bienvenue sur ce blog...envie de voyager...de connaitre le japon sous toutes ses formes...en passant du japon moderne de tokyo à celui étrange de Kiyosato...deux mois à travailler dans un restaurant en pleine montagne nippone...ça laisse des souvenirs...
Publicité
Publicité